Новость

В Москве ищут новую формулу для противолёдного реагента

23 февраля 2018, 17:33
Город

Столичные власти обратились к специалистам с новым техзаданием- разработать другую формулу противогололёдного реагента, которым посыпают улицы. При этом важен не только состав вещества, но и количество, необходимое для эффективного действия.

Специальный институт разрабатывает более экологичную формулу противогололедного реагента для московских улиц, сообщил мэр Сергей Собянин, выступая на встрече со студентами Российского университета транспорта (МИИТ).

«Мы привлекли для разработки новой формулы реагентов специальный институт, [...] специально сделали максимально щадящий состав», - рассказал Собянин, отвечая на жалобы студентов о том, что реагент портит одежду и обувь.

Он отметил, что в европейских городах дороги как правило посыпаю поваренной солью, но в Москве используются специальные реагенты, состав которых на данный момент наиболее оптимален, пишет "Комсомольская Правда"

«Нам нужно, чтобы транспорт не останавливался. Если мы даже на час опаздываем на МКАДе с работой с реагентами, МКАД останавливается», - пояснил Собянин.

При этом работа над созданием более щадящих и экологичных составов составов продолжается.

«Будем продолжать работать над этим, чтобы эти реагенты были более щадящие, и будем работать над тем, чтобы их посыпали столько, сколько надо, а не столько, сколько Бог на душу положит», - добавил мэр.

Материалы по теме